Книги Александры Барвицкой, которые уже есть в продаже, можно купить на Ridero.

Глава 13. Ветер. "Первое Солнце Шестой Воды". Александра Барвицкая

"ПЕРВОЕ СОЛНЦЕ ШЕСТОЙ ВОДЫ"

Метафизический роман-проекция
(Первая книга из серии "Женьшеневая Женщина")

автор: Александра Барвицкая

О романе   Перейти к оглавлению

Глава 13. Ветер


Ветер!
Ветер, волнующий её Небо!
Западный Ветер, несущий на своём плаще чистые дожди Его небесных поцелуев!
Ветер, поднимающий Алишу: над широкими лапами подрагивающих и уклоняющихся от его дыхания деревьев, раскинувшихся лиственным зонтом; над покато-скользкой черепицей крыши, поблёскивающей от дождевых капель; над фонарными столбами, рассеивающими мёртвый свет электрических пятен; над уплывающим вниз городом - крохотным и размытым, словно нарисованным водянистой акварелью на землянистом картоне!
Ветер, уносящий её на своих нежных до невесомости руках к облачно-перистой перине, на которой можно лежать сверху и пересчитывать парящие воздушными шариками капельки небесной влаги, собирать их в ладони и разбрызгивать по сторонам! Ветер, оставляющий за собой долгий яркий шлейф послевкусия семицветным куполом радуги, по которой можно гулять босиком, и самой становиться радугой - от ног до самой макушки!

Разве есть на свете хоть что-нибудь - восхитительнее её Ветра?
Даже Солнце не могло быть для Алиши прекраснее Ветра. Ведь Алиша сама была частичкой Солнца.
Но Ветер был частью Его! Лишь малой толикой всего того, чем был Он!
Того, кто такой волнительный и такой разный! Такой не похожий на миллиарды других, потому что все миллиарды других - лишь крошечные искорки вселенского костра, который раздувается только от Его движений! Того, кто глубже всех океанов, потому что все океаны - лишь вмятины следов от Его шагов – маленькие плошки, хранящие влагу с его плаща! Того, кто выше любых гор, потому что даже самые высокие горы - лишь ступенчатые кочки под бесконечными облаками Его крыльев!

Когда Он прилетел к ней в первый раз — она не узнала его, и спряталась между домами — в беседке, укутанной от сквозняков и солнца лианами дикого вьющегося винограда. И Он, перелистывая оставленную Алишей на скамейке у дома книгу с длинной надписью, из которой ему увиделось только слово «Ольга», бережно трогал пальцами жизнь, рядом с которой слышал её запах: квадратные головы домов, их крашеные лица и горбатые макушки; корявые ноги деревьев, вросших в узкую травянистую ленту палисадника; прожилки длинно-плавных рук виноградника, обнимающего выгнутый скелет беседки; зелень раскрывшихся к солнцу шершавых листьев; округлые капсулы виноградного сока, наливающиеся фиолетом в крепко сбитые гроздья... Но,так и не найдя хозяйку книги, улетел.

Когда Он прилетел к ней второй раз - она опять не узнала его, и снова спряталась там, где Он не мог растрепать её аккуратно уложенные волосы.
На этот раз его пальцы были настойчивее и длиннее, а запылённые крылья — плотнее и тревожнее. И Он долго искал «Ольгу», нервно раскручивая в центрифуге своего плаща пыльную бурю. В надежде расслышать звуки её шагов, втягивал ноздрями шум прятавшегося по домам города. Но вновь, не найдя Алишу, улетел один.

После Он ждал много бесконечных лет, прежде чем решился прилететь в третий раз — в день её праздника — соединения двух восьмёрок рождения.
Огибая земной шар, собирая для неё пряный букет разнотравий пяти континентов и чистый звук шестого, Он спешил наполниться всеми запахами и красками. Задыхаясь, мчался вперёд, считая мелькавшие снизу метки: столбы, отбивающие цифрограмму дорог; города, отсвечивающие брызгами искусственного солнца; реки, вьющиеся голубыми с проблеском перламутра змейками; пустыни, рассыпающиеся в песочном поклоне миражами; горы, утыкающиеся в него убелёнными горбатыми гривами; моря и океаны, вздымающие в приветствии грудь.
- Через год! – успокаивая, говорил Он своей тени, нетерпеливо скользящей следом.
- Через месяц!
- Через день!
- Через час!
- Через минуту!
- Через…
И Он долетел к ней с таким огромным букетом, что можно было укрыть лепестками всю планету, превратив её тело в цветущий рай!

Но и в третий раз Алиша не узнала его.
Она спешно захлопнула балконную дверь прямо перед его носом! В сантиметрах от его глаз! И спряталась от его порывистого, иссушенного в долгом полёте дыхания - за двойной стекольной шторой.
В её доме, ожидавшем гостей, был накрыт праздничный стол. Но его не пустили на праздник, и даже не приняли букет.

И тогда Он разозлился!
Разбивая: и букет, и пальцы, и плечи, и плащ - на атомы, Он бился в её окна, в заглушенную балконную дверь, в кирпичную кладку дома! Пытался пробиться к той, которая, не узнавая его, дрожа от страха, пряталась в комнату всё глубже и глубже…
Он бился!
Бился!
Бился!..
Он долго бился в надежде, что она откроет ему дверь, и впустит главного гостя! Но упрямая дверь не открывалась…
Он изменился в лице.
Стал тёмен, резок, и тяжёл.
Стрелой взмахнул над разомлевшим в испарине летней сиесты городом! С размаха врезался головой в тучный шлейф своего плаща! И призвал: и ливень, и град, и грозу!
Ураган, сметая всё на своем пути, рванулся по улочкам, проспектам, скверам и площадям!
Он сдирал грубую шкуру асфальта, освобождая землю для дыхания! Выдергивал из почвенных пазух вросшие вглубь мощными пальцами кряжистые ноги вековых дубов, словно это были молодые луковицы нарциссов, и расшвыривал их вверх корнями на сотни метров вокруг!  Подбрасывал легковушки и гружёные фуры, словно пустые спичечные коробки, и, жонглируя ими, кидал оземь, корёжа и разрывая пополам! Срывал с домов крыши, словно шляпы и парики, и плашмя бил ладонями по облысевшим чердачным черепам! Крошил оконные рамы в пластиково-стекольный порошок, и раздувал его в пыль!
Он крушил город – и ветхие срубы, и здания, построенные на века, - но не трогал: ни людей, ни животных, ни птиц.
Загоняя всех в страх, Он и сам метался, как загнанный зверь!..
Совершив яростный круг по городу, Он возвратился к её дому не обессилившим, но уже притихшим.
Не толкаясь, едва сдерживая разъярённое дыхание, Он медленно скользил плечом по стене, в ожидании, что балконная дверь, за которой дрожала Алиша, распахнётся, и она — девушка, для которой Он собрал все цветы мира, — выйдет к нему навстречу.
- Ольга…, - завывал его голос в щели оконных рам.
- Ольга…
- Ольга…
Не дождавшись, Он взвился над крышей дома, и с размаха ударил сверху!
- Не убегай! – разрывая жестяные перепонки, влетел в трубу гром его голоса. - Чем дольше ты убегаешь, тем больше!..
Алиша прижалась к стене комнаты, вцепившись пальцами в выступ дверного косяка. И Он, вжавшись в стену ухом, услышал, как в страхе бьётся о рёбра её сердце, и… пошёл на второй круг!..
Город ревел от ужаса!
И Он кричал громом в ответ!
- Не убегай! – громыхал его уже охрипший голос.
- Не убегай! – навзрыд, вперемежку с тяжёлыми дождевыми каплями, колотили по лицу улиц градины величиной с голубиное яйцо.
- Не убегай! - кричали стрелы его молний.
- Не у-бе-га-а-ай!.. — неслось эхом над опустевшим, раскромсанным, избитым городом.
Завершив второй, ещё более разрушительный обход, Он опять возвратился к дому Алиши, и замер у балконной двери в ожидании, продолжая лишь изредка простреливать небо дальними одиночными молниями.

Безрезультатно выждал Он много минут, показавшихся им обоим бездонными веками. Затем, почти не шевелясь, всем телом обнял её дом, оторвал от земли, положил над пупочной впадиной на своём животе, и закачал, убаюкивая её страхи.
Многоквартирный кирпичный дом, подрагивая, плыл в воздухе, и, словно преодолевая невидимые ступеньки, на каждом вдохе приподнимался вверх.
Нежно-плавно и осторожно Он укачивал её, вместе с домом, до тех пор, пока Алиша, переборов страх, вышла на балкон.
Тогда Он аккуратно поставил дом на место, и схватил Алишу за руку так крепко и так жадно, что косточки в её пальцах хрустнули, затем ослабли, размякли, а за ними и всё её тело рассыпалось на триллионы атомов, наполняясь воздухом.
- Не убегай! — раздувая тело Алишы в облачный пар, тихо сказал тот, что ещё совсем недавно был Ураганом. — Чем дольше ты убегаешь, тем больше…
Он взлетел вверх, увлекая её за собой, и поплыл над городом, отворачивая взгляд, чтобы не смотреть вниз. Ему было невыносимо больно видеть то, что Он совершил внизу, видеть то, что Он оставил после себя...
- Не убегай…, - с тоской в глазах едва слышно прошептал Он.

С тех пор она уже не убегала.
И Он прилетал за ней лёгким бризом, брал её за руку и уносил ввысь, в свой воздушный замок, где она сама становилась: и ветром, и облаком, и дождём, и радугой!
Она не знала, когда именно Он прилетит в следующий раз, и потому ждала его всегда.
Но однажды Ветер сказал:
- Я прилечу завтра.
И пропал.

Алиша ждала и ждала…
Но чем больше она думала о нём, чем жаднее ждала его свежего дыхания, тем дольше Он не летел.
Её мир замирал, теряя краски и запахи… Воздух становился безжизненным и спёртым… Все дома, и деревья, и люди начинали походить друг на друга, как трафаретные близнецы… Солнечный свет делался всё более искусственным, потом и вовсе превратился в электрического мертвеца… А Ветер всё не летел и не летел…

Сейчас, когда Сарафан соврал ей о Ветре, Алиша побежала вперёд! Туда, где, наверное, ждёт её Он!
Она бежала мимо домиков-игрушек, мимо озера с ровным стеклом поверхности, мимо парусов фонтана-кораблика, разбрызгивающего крошечные стекольные капли.
Она бежала: по хрустящему под босыми ногами стеклу; по колотому зернистому щебню, рассыпанному вдоль дороги, которая уводила Алишу вправо за город; по пустырю, заросшему обжигающей икры крапивой; по влажному приозёрному песку, липшему к израненным стопам; по нежной глади воды, омывающей ноги; по плоским тёплым камням городской мостовой, мимо домиков-игрушек…

Алиша всё бежала и бежала, а Сарафан всё гладил и гладил её бёдра. Он уже не успевал их обнимать, но лишь едва прикасаясь, незаметно для Алиши, легко поглаживал: то одну, то другую ногу, то одну, то другую…



[banner_ps] {banner_ps} [/banner_ps]


Вопросы для совместного поиска смыслов:
Какая информация открывается вам при прочтении данного отрывка?
Как вы понимаете эту главу романа?

Добавить комментарий

Автору важно мнение каждого читателя.

Комментариев 11

  1. Julia Офлайн 18 февраля 2020 13:09
    Ветер, воздух и дыхание тесно связаны в мистическом символизме. Были широко распространены представления о ветре как космическом дарителе жизни, организаторе и основе. Бытие начинается с Духа Божия, Который, как ветер, носился над бездной...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Западный ветер - Зефир..мощный и приносящий покой и  всю силу Атлантического океана...
    Ветер - стихия воздуха, дыхания...
    Он летит к Ольге, Алиша не узнаёт и пугаясь прячется, а жить в спертом воздухе не может и ищет Ветер..вообщем знак Инь-Ян - гоняются друг за другом и никак не пересекутся, но жить друг без друга не могут))))💚

  2. tatjana108parshina Офлайн 18 февраля 2020 19:30
      Ветер - часть Бога-Отца. Ветер- воздух в нашем измерении и часть Духа в измерении Бога.
    "Лишь малая  толика всего того, чем был Он! "  "Ветер волнующий её Небо". Небо - это крышка холодильника.  Это лёд между Богом -Юпитером и Богиней-Землёй. 
    Западный ветер, если я правильно понимаю, дует по часовой стрелке. Я знаю, что если крутиться по часовой стрелке - идёт созидание, набор энергии. "Рассеивающий мёртвый свет электрических пятен".
        То, что Ветер два раза прилетал, а Алиша по-побоялась его , наверняка, что-то значит. Но что? Может, что было две попытки Святому Духу войти в матрицу смерти, где мы заперты?
       Третья попытка удалась! Она , через страх вышла к нему. И с тех пор  " Он прилетал за ней лёгким бризом, брал её за руку и уносил ввысь, в свой воздушный замок, где она сама становилась: и ветром, и облаком, и дождём, и радугой! "
    Они -ПаРа   -объединились на тонком плане!!!
      А потом он пропал . Без него "Её мир замирал, теряя краски и запахи… Воздух становился безжизненным и спёртым...... Солнечный свет делался всё более искусственным, потом и вовсе превратился в электрического мертвеца… "
    Искусственная, технократичная коробка, аквариум в котором мы существуем.
       И сейчас Она (и МЫ) ждёт его  - свой Ветер, частичку своего мужа!
    В последнее время так часто сильнейшие ветры дуют. Ветры перемен! Когда же уже?!
  3. Яна Милая Офлайн 19 февраля 2020 08:26
    Читая эту главу сердце замирает. Здесь описано, что такое Дух и его сила, читаю и хочется плакать от последствий которые возникли после того когда Дух покинул нас.

    Возвращайся, мы тебя ждём!!! 


  4. АндрейКА Офлайн 19 февраля 2020 10:34
    https://www.youtube.com/watch?v=FrCqnyyQvi0

    Жизнь - Любовь!
    Их - наш путь, по Шекспиру: Жизнь это игра (сансара-Мир). Игра в которой МЫ должны понять свою суть и суть происходящих вещей (ПУТЬ), на собственнОМ примере ощутить эту тягу, двух противоположностей (СЛЕДСТВИЕ), которые не являются противоположностями, а до-ПОЛ-няют (Образ-целое) друг друга, 50/50=1ОМ  Одно ЛИЦО!!! ОМ ...


    8. ВОСЬМЁРКА
    ЖИЗНЬ источник – ЛьЮ...
    выливается в - Я ЛЮБЛЮ...
     
    изгибает (ОМ) течением плавным:
    пусть 
    рыба - плещется, 
    плавает!
    искрит серебром слова -
    ЛьЮ-щегося – 
    простого...
     
    так – формула: холод-жар - (Инь-Ян)
    обнимает земной шар. (ОМ)
     
    держится ось (Х-10)
    на ПАРной подкорке - (скала-гора)
    мыслью любви – восьмёркой. (∞)
     
    омывает планету горяще-снежную
    течение (кундалини)
    бесконечное
    нежное…
    А. Барвицкая (Гольфстрим)
    1. татьяна Офлайн 19 февраля 2020 13:01
      Андрейка браво! Поддерживаю !
  5. НинаДанилова Офлайн 19 февраля 2020 13:56
    Отец наш,Юпитер,ОН  Един с Матерью!!! ОМ!!! Мы познаем только Ветер скоро- 22мая.Придёт первый Поток! Как пробить нашу плотность,если не молнией? Какой мощной должна быть молния,чтоб дать дорогу Порталу-  Божественному Потоку! И раскроется Книга Жизни Вселенной! Мы все увидим прошлые жизни ,предстанем перед Совестью,ответим за каждую мысль и действие... Таким мне видится Начало Лета...Думаю,многие уже это знают,кто то может больше увидел,до меня сегодня дошло...БлагоДарю! ОМ!!!
  6. НинаДанилова Офлайн 19 февраля 2020 14:20
    Второй раз Ветер прилетел  либо на Купалу,скорее в сентябре,в день равновесия . Световые волны Вселенной,как разноцветные,сияющие Лучи/Волосы прядями-- успокоились,Ветер,хоть и был сильнее и тревожнее,но привёл в гармонию все Души ... 
    БлагоДарю! ОМ!!!
  7. НинаДанилова Офлайн 19 февраля 2020 14:56
    В третий раз прилетел Ветер в День  энергетического Слияния Отца и Матери, в День Рождения  -- Соединения Двух Восьмёрок ... Волной выкорчевывало во всех эгоизм,из маленькой луковицы нарцисса выросшего в столетний дуб...Людей,птиц ,животных не трогал Ветер потому что, всех в воздух поднял ,чтоб чувство полёта испытали и выкинули из себя все ненужное,искусственное.Для Отца и Матери эти годы бесконечностью кажутся,но Они ,Любя нас, ждут,когда все проснемся.Если бы все человечество пробудились  быстро....Для нас время ускоряется все быстрее--- год как месяц и укорачивается до минуты... 
    БлагоДарю!ОМ!!!
  8. НинаДанилова Офлайн 19 февраля 2020 15:34
    Продолжаю свои размышления-- в третий раз прилетел Ветер- волна облетела Землю и обратной волной всех живых ,как белок с колёса Сансары,в Портал затянуло...Ветер затих-- Земля на место встала,Столп Света  Соединил Землю и Юпитер!!! Земля ещё покачивалась,успокаивалась... Поднималась Земля со дна вверх по Столпу,вернее Столп поднимал Землю...
    Стих Александры Барвицкой-- Бабочка Эйфеля:
    Снизу - кольцом
    человеческих пальцев
    сжимается основание  плотно.
    вверх устремленные лица
    смотрят на башню - спицу
    Эйфеля - в триста метров.
    там - на кончике,на самом пике ---
    бабочка,крыльев полотнами
    нежно целует лик
    отраженного в бронзе ветра...
    11 ноября 2011г.Москва,Гольяново.
  9. НинаДанилова Офлайн 19 февраля 2020 15:51
    Мои размышления,только малая часть понимания,во всем многомерии еще предстоит понять.Может,не так не то, кто то другое поймёт и расскажет...
    Моя самая большая мечта - Видеть Родителей  в ПАРЕ! ОМ!!! 
    Люблю...БлагоДарю! ОМ!!!
  10. Аиша Офлайн 19 февраля 2020 18:13
    Кружит Земля, как в детстве карусель,
    А над Землей кружат Ветра Потерь,
    Ветра потерь, разлук, обид и зла...
    Им нет числа, им нет числа.

    Им нет числа - сквозят из всех щелей
    В сердца людей, срывая дверь с петель,
    Круша надежды и внушая страх,
    Кружат ветра, кружат ветра.

    Сотни лет и день и ночь вращается
    Карусель-Земля.
    Сотни лет все ветры возвращаются
    Hа круги своя.

    Hо есть на свете ветер перемен.
    Он прилетит, прогнав ветра измен.
    Развеет он, когда придет пора,
    Ветра разлук, обид ветра.

    Завтра ветер переменится,
    Завтра прошлому взамен
    Он придет,
    Он будет добрый, ласковый
    Ветер перемен.